Torta ricotta e cioccolato al Rifugio Buzzoni
Il rifugio Buzzoni sorge a quota 1590 sull’Alpe Mota nel comune di Introbio, è piccolo ed accogliente ed è situato su un balcone naturale, che si affaccia sulla Valsassina e sul massiccio delle Grigne.
Chiara ci porta alla scoperta di una tipica ricetta che potete trovare al rifugio: la Torta ricotta e cioccolato
Ingredienti
250 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
8 gr lievito dolci
Per il ripieno
500 gr ricotta
100 gr di cioccolato fondente in scaglie
100 gr zucchero
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o planetaria e impastare brevemente, l’impasto deve risultare tipo frolla ma granuloso in briciole.
mettere metà dell’impasto”bricioloso” nella tortiera , versare il ripieno precedentemente preparato unendo ricotta, zucchero e cioccolato in scaglie. Ricoprire con le restanti briciole dell’impasto. Infornare a 180° per 40 minuti. Servire fredda con zucchero a velo.