Torta del rifugio al rifugio Laeng
Il rifugio Laeng a quota 1760 mt è posto su un dosso nella conca di Varicla in provincia di Brescia. Incorniciato dalle pareti rocciose calcaree simili alle Dolomiti, del gruppo del Pizzo Camino è meta e punti di partenza per numerosi itinerari. Tipico dolce del rifugio è la torta amaretti, prugne secche e noci.
Ingredienti
3 pani raffermi
1 uovo
3 cucchiai zucchero
10 amaretti
4 mele o pere
Uvetta
prugne secche
una manciata di noci
50 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di burro
latte
Preparazione
Bagnare il pane (a tocchetti) nel latte e ridurlo in poltiglia con una forchetta, aggiungere le mele tagliate a fettine e tutti gli altri ingredienti. Mescolare con cura, mettere l’impasto in una tortiera imburrata, spolverizzare di zucchero e cuocere a 200° per circa un’ora.