Il Dal con polenta al rifugio Balicco
Il rifugio Balicco si trova a 1963 mt all’interno della Foresta regionale Azzaredo Casù nel comune di Mezzoldo a Bergamo.
Ecco una sua ricetta molto originale: il Dal con polenta. Un piatto Nepalese a base di lenticchie e spezie, che è stato “orobicizzato” abbinandolo alla polenta.
Essendo leggero ma nutriente ed energetico, è un piatto che in montagna va tantissimo, accontentando anche i vegani ed inoltre rende omaggio alla tradizione montana Nepalese.
Ingredienti
lenticchie rosse decorticate (dal)
sale
olio
curcuma
aglio
cipolla
zenzero
cannella in stecche
salsa di pomodoro
curry
peperoncino
Preparazione
In un pentola si fan bollire per 15 minuti circa le lenticchie rosse decorticate (dal) con sale, olio e curcuma.
In una casseruola a parte si fa un soffritto con aglio, cipolla, zenzero e cannella in stecche; si lascia insaporire e poi si aggiunge un po’ di salsa di pomodoro, curry, curcuma e peperoncino.
Il trucco è avere delle spezie di qualità.
A questo soffritto si uniscono le lenticchie, che nel frattempo sono arrivate a cottura e si lascia cuocere il tutto insieme affinché i sapori si apprendano.
Buon appetito!