Tagliolini ai funghi al Rifugio Chalet dei Rododendri
Il rifugio Chalet dei Rododendri è situato a 2160 m in località La Rocca, sulle piste da sci del comprensorio di Bormio/Valdisotto.
Domina tutta la vallata del bormiese con vista panoramica che va dal monte Coppetto fino al ghiacciaio dello Stelvio. Conduzione familiare, cucina tipica.
Nicola, che con Luca gestisce il rifugio, ci porta alla scoperta di una sua tipica ricetta: i Tagliolini ai funghi!
Ingredienti
Dosi per 5 persone
500 gr di semola di grano duro
4 uova
1/2 presa di sale.
Impastare il tutto e lasciare riposare l’impasto per 20 min.
Sfogliare la pasta di circa 5mm di spessore una lun
ghezza di 20cm,infarinare e tagliarli a una larghezza di 5mm con il coltello.
Funghi porcini per 5 persone:
400 gr di funghi
80 gr. Burro
Vino bianco
Sale
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Preparazione
Affettare i funghi precedentemente lavati, mettere in una pentola burro e aglio, soffriggere ed aggiungere i funghi.
Fare rosolare un paio di minuti e sfumare col vino bianco, poi mettere un pizzico di sale e, se troppo asciutti, 1/2 mestolo di acqua salata.
Cuocere per 20 min.
Portare ad ebollizione l’acqua, buttare i tagliolini e far cuocere per 5/6 min. Scolare e farli saltare con i funghi, se troppo asciutti aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Impiattarli belli caldi con una spolverata di prezzemolo…
Buon Appetito!!!