Frittelle al Rifugio Tartaglione
Il rifugio Tartaglione Crispo è immerso in un fresco bosco a 1800 mt, in località Forbicina ed è punto di partenza o di arrivo per gli amanti del trekking che percorreranno l’Alta Via della Valmalenco.
La tradizione che da sempre accompagna il rifugio, le famose fritelle pomeridiane, offre golose opportunità per una gustosa merenda.
Scopriamo insieme la ricetta di Tecla!
Ingredienti
500 g farina
4 uova
4 cucchiai di zucchero
vanillina
un pizzico di sale
un goccio di grappa
vino bianco q.b.
Preparazione
Setacciare farina, zucchero, vanillina e sale. Aggiungere 2 uova e 2 tuorli e mescolare con vino bianco, fino ad ottenere un impasto morbido come quello delle tagliatelle. Lasciare riposare mezz’oretta, dopodiché preparare lo strutto bello caldo, tirare la pasta con sfogliatrice, tagliare le frittelle e friggerle. Infine spolverare con zucchero a velo. Buona merenda!