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Rifugi del gusto

Le forme geometriche dei maltagliati unite al bagoss

Lo chef del Rifugio Passo Crocedomini ci svela la ricetta di un piatto tipico bresciano: i maltagliati alla montanara.

Una ricetta, fatta con ingredienti semplici come la pasta fresca all’uovo, tirata e tagliata a forma di rombo.

Preparazione

In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il lardo tagliato a striscioline, il rosmarino tritato e le bacche di ginepro tritate. Lasciar rosolare fino a che il lardo non diventa croccante e dorato. Cuocere i maltagliati in acqua bollente salata per circa 2-3 minuti, scolarli e unirli al soffritto di lardo. Saltare la pasta per qualche istante e aggiungere il formaggio grattugiato. Versare la pasta in una terrina e cospargerla di formaggio bagoss, quindi infornare per qualche minuto fino a che il formaggio non sarà sciolto.

Ingredienti

Una noce di burro;
lardo;
rosmarino tritato;
bacche di ginepro tritate;
bagoss;

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