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Rifugi del gusto

Gnocchi di pane alla Prabello

Una ricetta semplici dal sapore autentico
Vi presentiamo la ricetta di Cinzia & Gianni, gestori del Rifugio Alpe Prabello.

Ricetta
Spezzettare il pane a pezzetti di circa due cm e lasciarlo ammollare nella farina un paio di ore in un contenitore a bacinella, dopodiché aiutandosi con un cucchiaio mescolare
per 10 minuti aggiungendo poco a poco la farina, un pizzico di sale il pepe e la noce moscata a proprio piacimento.
Ottenuto un composto abbastanza uniforme lo lasciamo riposare un ora.
Nel frattempo tagliamo il formaggio a dadini di 1 cm per lato e lo mettiamo in una ciotola da parte , peliamo le patate e le tagliamo a cubetti come il formaggio facciamo cuocere in acqua salata per 10 minuti ,
tritiamo la cipolla rossa e lo speck a striscioline li facciamo soffriggere col burro a fuoco moderato.
Mettiamo sul fuoco a bollire una pentola di almeno 5l di acqua salata nella quale raggiunto il bollore immergeremo gli gnocchi che con un cucchiaio prendiamo dal contenitore dell’impasto cercando di fare delle mezze noci.
Quando gli gnocchi vengono a galla li prendiamo con una schiumarola e li mettiamo nel soffritto che abbiamo preparato aggiungendo anche formaggio e patate .
Facciamo saltare in padella fino a quando il formaggio si sarà sciolto e sfumiamo col vino bianco.
A questo punto possiamo impiattare e gustarci questo gustoso piatto.

Ingredienti
ingredienti per 4 persone:

300 gr di pane raffermo
100 gr di farina 00
200 ml di latte intero
50 gr di speck
100 gr di formaggio di alpeggio pasta dura
50 gr di burro
due patate
mezzo bicchiere di vino bianco
una cipolla rossa
sale pepe noce moscata
prezzemolo a piacere

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