Gnocchi di latte, con pancetta, patate, cipolle e spinaci selvatici al Rifugio La Baita
Il rifugio La Baita situato a 1860 mt in Val di Rézzalo, è una struttura tipica di montagna, con tutti i comfort (sauna e tinozza calda).
Punto di partenza per escursioni a piedi nel periodo estivo, con ciaspole nel periodo invernale o sci d’alpinismo.
Interessante e divertente la discesa con lo slittino lungo la strada chiusa.
Insieme ad Alessandro, andiamo alla scoperta di una tipica ricetta che potete trovare al suo rifugio: gli gnocchi di latte, con pancetta, patate, cipolle e spinaci selvatici.
Ingredienti
farina
uova
latte
spinaci selvatici
sale
cipolla
pancetta
patate
parmigiano
Preparazione
Creare una pastella omogenea, con farina, uova, latte e spinaci selvatici scottati e tritati. Aggiungere un pizzico di sale; passare con l’apposito attrezzo la pastella in acqua bollente; a parte soffriggere cipolla e pancetta, con patate a cubetti precedentemente scottate ed aggiungere gli gnocchi.
Condire e servire con parmigiano.