La specialità del Rifugio Bugone
La cucina è quella tradizionale di montagna, con qualche tocco di modernità al Rifugio Bugone situato nella splendida via del monti lariani.
I piatti tipici vanno dagli squisiti antipasti di salumi tradizionali, al classico missoltino del lago di Como, al manzo brasato con porcini, al cervo in salmì fino al cinghiale al cioccolato e canditi, specialità della casa di cui oggi vi descriviamo la ricetta.
Preparazione
Tagliare la polpa di cinghiale a dadi grossi e metterla in una terrina insieme al vino, alla cipolla tritata, agli aromi e alle spezie. Lasciarla marinare per almeno 12 ore.
Togliere la carne dalla marinatura e farla rosolare in una casseruola.
Unire il cioccolato e i canditi.
Continuare la cottura lentamente aggiungendo poco per volta del brodo fino a cottura ultimata.
Ingredienti
1 kg di polpa di cinghiale;
50 gr di cioccolato fondente;
50 gr di canditi;
brodo di carne;
Per la marinatura
2 bicchieri di vino rosso;
1 cipolla;
spezie e aromi;
sale;