Bisciola al Rifugio Ponti
Il rifugio Ponti si trova a 2559 mt in Val Masino e si raggiunge facilmente con due ore di cammino da Predarossa, dove si lascia l’auto.
Il percorso, adatto alle famiglie, regala un panorama spettacolare.
Gestito da Iris, Eleonora e Massimo, il rifugio offre una cucina curata, che propone sia piatti della cucina valtellinese che classici della cucina italiana. Insieme ai gestori, andiamo alla scoperta di una tipica ricetta del loro rifugio: la Bisciola!
Ingredienti
1 kg farina 00
500 gr di burro
400 gr di zucchero
60 gr di lievito
scorza di limone
un pizzico di sale
1 kg di uvetta
1 kg di fichi
1 kg di noci
acqua q.b.
Preparazione
Mescolare il burro ammorbidito a bagno maria con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata ed il lievito e poi gli altri ingredienti.
Impastare fino a quando il composto risulta ben amalgamato.
Dividere il composto in 6 parti di forma tondeggiante, cuocere in forno preriscaldato a 210° per 30 min.
Per quantitativi minori, dividere in proporzione gli ingredienti.