Le tagliatelle di castagne ai funghi porcini
Autunno, i boschi dal colore dorato, le castagne, i funghi. Ingredienti che la natura ci offre e che non possono mancare sulle nostre tavole.
Lo chef Gabriella Fioletti del rifugio Premassone (Bs) ci svela la ricetta di questo primo piatto a base di castagne e funghi.
Setacciare le farine e disporle a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro le uova, il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Stendere la pasta allo spessore di 2 mm. e ricavatene le tagliatelle.
Private i funghi della terra, lavarli rapidamente in acqua fredda, asciugarli con un canovaccio e tagliarli a fettine.
In un tegame scaldate l’olio con l’aglio leggermente schiacciato, aggiungere i funghi e farli rosolare a fuoco vivace per 4-5 min. Insaporire con sale e pepe.
A fine cottura eliminate l’aglio e aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato .
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con i funghi appena preparati.
Ingredienti
400gr farina di semola di grano duro
100 gr. farina di castagne
3 uova
sale
300 gr funghi porcini
6/ cucchiai di olio
sale, pepe, aglio